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江戸前にぎり 伸寿司
真ダラの白子です!
毎日寒い日が続きますね。 こんな寒い時には、熱々の鍋が恋しくなりませんか? 冬が旬の魚はたくさんありますが、何と言ってもタラの白子は絶品です。 しかし、私が外食をし納得できる白子が出てくる店は…あまり…ないです。 そこで、板前の私が本当に美味いと思う白子を、私が食べる立場で考えた一品を作ろう! そう思い、今では当店で「白子の小鍋」が定番メニューとなりました。 白子の小鍋はシンプルに白子と春菊だけですが、昆布を浮かべたカツオだしに、白子をさっとくぐらせ、ポン酢で召し上がって頂いております。 メインが白子ですから、そのボリュームは小さなステーキよりも多く、お二人様で召し上がって頂いてもよろしいかと思います。 私が食べたい白子を、食べたいボリュームで、私が支払える範囲内の価格で頑張っております。 リピーターのお客様の中には、次回の小鍋をご予約頂くほどのお好きな方もいらっしゃいます。 是非、ご来店の際は白子の小鍋をご賞味ください。 |