伸寿司MAIN MENU

店内観覧

おしながき

板前の豆知識・裏話

旬のお薦め魚貝

出前情報

その他詳細

 江戸前にぎり 伸寿司

 

旬のお薦めの魚貝です!

 真ダラの白子です!

毎日寒い日が続きますね。

こんな寒い時には、熱々の鍋が恋しくなりませんか?

冬が旬の魚はたくさんありますが、何と言ってもタラの白子は絶品です。

しかし、私が外食をし納得できる白子が出てくる店は…あまり…ないです。

そこで、板前の私が本当に美味いと思う白子を、私が食べる立場で考えた一品を作ろう!

そう思い、今では当店で「白子の小鍋」が定番メニューとなりました。

白子の小鍋はシンプルに白子と春菊だけですが、昆布を浮かべたカツオだしに、白子をさっとくぐらせ、ポン酢で召し上がって頂いております。

メインが白子ですから、そのボリュームは小さなステーキよりも多く、お二人様で召し上がって頂いてもよろしいかと思います。

私が食べたい白子を、食べたいボリュームで、私が支払える範囲内の価格で頑張っております。

リピーターのお客様の中には、次回の小鍋をご予約頂くほどのお好きな方もいらっしゃいます。

是非、ご来店の際は白子の小鍋をご賞味ください。

inserted by FC2 system